Информационно-технологический центр
Больше чем технологии!
  • О нас
  • Полиграфия
  • Стенды и выставки
  • НОУ "ИСОТИ"
  • Контакты
  • Партнеры
  • Персональные данные
  • НОВОСТИ
    и
    АНОНСЫ
    Контрольная
    в формате ЕГЭ
    Предметная эстафета
    "КВАЛИМЕТРИКА"
    Подать заявку
    на тестовые
    материалы
    Аналитические
    и методические
    материалы
    Вход и регистрация на
    БЕСПЛАТНЫЕ семинары

    Новости


    06.02.2015

    По данным Рособрнадзора (сайт ege.edu.ru) более ста представителей СМИ приняли участие в пробном ЕГЭ-2015. Представители ведущих СМИ и общественности приняли участие в пробном ЕГЭ по литературе для журналистов и творческой интеллигенции. Мероприятие было специально организованно Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки совместно с Департаментом образования г. Москвы.

    В соответствии с теми требованиями, которые будут реализованы во всех пунктах приёма ЕГЭ в период его проведения, на базе одной из московских школ был оборудован пункт приёма экзаменов.

    20 журналистов и представителей общественности стали непосредственными участниками пробного ЕГЭ-2015 по литературе, среди них известная телеведущая Яна Чурикова, писательница Наталья Терентьева, писатель Михаил Веллер, корреспонденты Первого канала, телеканалов «Россия 1», ТВЦ, «Москва 24», ТВ «Lifenews», агентства РИА «Новости», «Российской газеты», «Московского комсомольца», «Коммерсанта», «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов» и др.

    Вместе с представителями СМИ в пробном ЕГЭ приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России С.С. Кравцов и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования г. Москвы И.И. Калина.

    Основная цель пробного ЕГЭ – ознакомить представителей СМИ, а через них и широкую общественность с особенностями проведения ЕГЭ 2015 года, а также рассказать, как следует готовиться к экзамену и что из себя представляет ЕГЭ по литературе.

    Журналисты - участники пробного ЕГЭ прошли все процедуры проведения экзамена, в том числе узнали, как осуществляется регистрация на экзамен, проход в пункт проведения экзаменов и в аудитории, прослушали обязательный инструктаж организаторов и выполнили экзаменационные задания, заполнив соответствующие бланки.

    Представителям СМИ было необходимо на время проведения ЕГЭ отказаться от мобильных телефонов, планшетов и других устройств беспроводной мобильной связи.

    Все аудитории в ППЭ были оснащены системами видеонаблюдения, велась видеозапись пробного экзамена.




    Все новости

    On-line заказ контрольных в формате ЕГЭ

    E-mail
    Пароль

    Узнать результаты контрольных

    Номер заявки
    Пароль

    Индивидуальные результаты
    (Для тех, кто уже выполнил работу)

    Фамилия
    Код бланка

    Пройти Устную часть К-ЕГЭ






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


    РОСОБРНАДЗОР

    ФИПИ

    ФЦТ

    МИНОБРНАУКИ

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    Разработка сайта

    Информационно-методическая поддержка