Информационно-технологический центр
Больше чем технологии!
  • О нас
  • Полиграфия
  • Стенды и выставки
  • НОУ "ИСОТИ"
  • Контакты
  • Партнеры
  • Персональные данные
  • НОВОСТИ
    и
    АНОНСЫ
    Контрольная
    в формате ЕГЭ
    Предметная эстафета
    "КВАЛИМЕТРИКА"
    Подать заявку
    на тестовые
    материалы
    Аналитические
    и методические
    материалы
    Вход и регистрация на
    БЕСПЛАТНЫЕ семинары

    Новости


    20.02.2015

    Теперь единый государственный экзамен можно будет сдать четыре раза в год

     

    В минувшую субботу в Москве состоялся первый, досрочный этап Единого государственного экзамена по русскому языку и географии. Сдавали его 34 человека - выпускники школ прошлых лет, молодые люди, недовольные баллами, полученными на экзаменах в прошлые годы, и студенты СПО. Всего в России тестирование проходили 700 человек, более шестисот выбрали русский язык, остальные - географию.

    Как и в основную волну, Единый государственный экзамен проводился под прицелом видеокамер, контролем онлайн-наблюдателей. При входе в аудитории были установлены рамки металлоискателей, чтобы экзаменуемые не могли пронести мобильные телефоны и другие электронные устройства. А вот главным отличием от прошлогодних тестирований стало то, что контрольно-измерительные материалы курьерами Спецсвязи России не доставлялись: КИМы распечатывали непосредственно в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ.

    - Примерно за полчаса до начала тестирования руководитель пункта проведения экзамена получил из штаба ключ, позволяющий войти в систему, открыть задания и их распечатать, - рассказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. - Можно сказать, что экзамены везде прошли спокойно, никаких утечек заданий или фактов выкладывания полученных измерительных материалов в интернет не наблюдалось.

    Следующий, досрочный период ЕГЭ, во время которого можно будет сдать как обязательные предметы - русский язык и математику, так и другие по выбору, пройдет в марте. В мае-июне основная волна госэкзамена. В ней примут участие 715 тысяч человек, из них 700 тысяч - выпускники школ этого учебного года. А вот в июне второй летней волны ЕГЭ не будет: об этом попросили преподаватели школ и вузов. Зато Рособрнадзор планирует провести единое тестирование в сентябре - правда, пока не определено, какие дисциплины можно будет сдавать.

    Минимум за ЕГЭ по русскому языку и математике, при котором выпускники школ получат аттестаты о среднем образовании, в этом году выглядят так: русский язык - 24 балла, математика - 27. Это выше, чем в прошлом году. Выше и минимальные проходные баллы по обществознанию (было 39, стало 42), по иностранному языку (было 20, стало 22 балла). А минимально-проходные баллы вузов можно узнать на их сайтах. В прошлом году в так называемые топовые университеты и институты поступали имевшие по меньшей мере 55 - 60 баллов по результатам ЕГЭ.

    Мона Платонова

    P. S.

    Определены сроки проведения ЕГЭ в 2015 году - в основную волну.

    25 мая - литература, география, 28 мая - русский язык, 1 июня - математика (база), 4 июня - математика (профиль), 8 июня - обществознание, химия, 11 июня - иностранные языка (письменно), 15 июня - информатика и ИКТ, биология, история, 17 июня - иностранные языки (устно), 18 июня - иностранные языки (устно), 22 - 26 июня - резервные дни.

    Стали известны баллы ЕГЭ за школьные сочинения и второй волны. В ней принимали участие выпускники школ прошлых лет, раньше не сдававшие сочинение, а также те, кто в первую попытку работу завалил. По словам Сергея Кравцова, результаты сопоставимы с теми, что были после первой волны: около 96 процентов молодых людей получили по сочинению «зачет».

    Московская правда




    Все новости

    On-line заказ контрольных в формате ЕГЭ

    E-mail
    Пароль

    Узнать результаты контрольных

    Номер заявки
    Пароль

    Индивидуальные результаты
    (Для тех, кто уже выполнил работу)

    Фамилия
    Код бланка

    Пройти Устную часть К-ЕГЭ






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


    РОСОБРНАДЗОР

    ФИПИ

    ФЦТ

    МИНОБРНАУКИ

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    Разработка сайта

    Информационно-методическая поддержка