Информационно-технологический центр
Больше чем технологии!
  • О нас
  • Полиграфия
  • Стенды и выставки
  • НОУ "ИСОТИ"
  • Контакты
  • Партнеры
  • Персональные данные
  • НОВОСТИ
    и
    АНОНСЫ
    Контрольная
    в формате ЕГЭ
    Предметная эстафета
    "КВАЛИМЕТРИКА"
    Подать заявку
    на тестовые
    материалы
    Аналитические
    и методические
    материалы
    Вход и регистрация на
    БЕСПЛАТНЫЕ семинары

    Новости


    10.03.2015

    ЕГЭ опять лихорадит. Организация круглогодичной сдачи ЕГЭ под вопросом.

    По данным сайта поддержки ЕГЭ (ege.edu.eu) организация пересдачи госэкзаменов в течение всего учебного года находится под вопросом, сообщил сегодня журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. В первую очередь, это связано с тем, что организованные ведомством экзамены в ходе «февральской волны» в этом году не пользовались спросом.

    «Надо обсуждать и понимать модель организации круглогодичных центров ЕГЭ. Может, нет необходимости создавать центры в каждом регионе, а достаточно каких-то окружных. Все решения должны быть взвешены», - сказал Кравцов.

    По его словам, полностью от идеи ведомство не отказывается. 

     
    «Время покажет, нужен ли сентябрь /начало круглогодичной пересдачи ЕГЭ - прим. ТАСС/ вообще. Если будет много желающих, проведем. По крайней мере, мы к этому готовы, у нас такие возможности есть», - отметил глава Рособрнадзора.

    Он добавил, что сдача ЕГЭ в феврале показала низкий интерес. 
     
    «В итоге у нас пришли на всю страну единицы и была большая неявка среди тех, кто заявился. Почти половина не пришла на русский язык», - уточнил Кравцов.

    По его словам, для организации этого экзамена была проведена большая работа: подготовлены аудитории, разработаны экзаменационные материалы, обеспечен контроль за ходом экзамена и безопасностью, отправлены в командировки в регионы специалисты Рособрнадзора. 
     

    «А в итоге они просто не пришли», - посетовал чиновник.

    Ранее в Рособрнадзоре заявляли о планах по организации круглогодичной пересдачи ЕГЭ по всем предметам. Ее планировалось начать с сентября 2015 года и проводить четыре раза в год: в феврале, апреле, июне и сентябре.

    По уточненным данным, в феврале 2015 года экзамены по географии и русскому языку сдали немногим более 500 человек из 700 зарегистрированных первоначально. Более половины сдававших проживают в Ингушетии - 281 экзаменуемый. В Москве число явившихся на экзамены составило всего 66 человек.

    К сдаче досрочных экзаменов по русскому языку и географии в феврале допускались учащиеся 11-х классов, освоившие предмет и имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам за предпоследний год обучения, а также выпускники прошлых лет, студенты колледжей, имеющие неудовлетворительный результат в прошлые годы, и учащиеся образовательных организаций, расположенных за пределами РФ.




    Все новости

    On-line заказ контрольных в формате ЕГЭ

    E-mail
    Пароль

    Узнать результаты контрольных

    Номер заявки
    Пароль

    Индивидуальные результаты
    (Для тех, кто уже выполнил работу)

    Фамилия
    Код бланка

    Пройти Устную часть К-ЕГЭ






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


    РОСОБРНАДЗОР

    ФИПИ

    ФЦТ

    МИНОБРНАУКИ

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    Разработка сайта

    Информационно-методическая поддержка