Информационно-технологический центр
Больше чем технологии!
  • О нас
  • Полиграфия
  • Стенды и выставки
  • НОУ "ИСОТИ"
  • Контакты
  • Партнеры
  • Промоушен
  • НОВОСТИ
    и
    АНОНСЫ
    Контрольная
    в формате ЕГЭ
    Предметная эстафета
    "КВАЛИМЕТРИКА"
    Подать заявку
    на тестовые
    материалы
    Аналитические
    и методические
    материалы
    Вход и регистрация на
    БЕСПЛАТНЫЕ семинары

    Новости


    18.03.2015

    Сергей Кравцов обсудил в Общественной палате  вопрос открытости образования.

     

    По данным официального сайта поддержки ЕГЭ (ege.edu.ru) руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов обсудил с членами Общественной палаты Российской Федерации и экспертным сообществом вопросы открытости отечественного образования.

    "Тема открытости в образовании очень важна, но надо осознавать степень этой открытости. Те решения, которые мы принимаем, должны быть направлены на повышение качества образования", - отметил Сергей Кравцов.

    Он напомнил, что указом Президента Российской Федерации из оценки эффективности деятельности губернаторов были исключены показатели ЕГЭ. Рособрнадзор намерен и дальше придерживаться позиции, что результаты госэкзаменов по регионам нужны исключительно для внутренней работы, а не для создания рейтингов и сравнения учителей, школ, городов, поселков и регионов.

    "Я считаю, и это видно на примере единого госэкзамена, что только карательными или надзорными мерами проблему качества образования не решить. Здесь необходимо развивать культуру сдачи экзаменов и сознание учащихся, чтобы они понимали, что только качественное образование и объективная оценка позволяют развиваться", - сказал глава Рособрнадзора.

    Он добавил, что все меры контроля на ЕГЭ направлены на то, чтобы школьники могли объективно и честно сдавать экзамены, демонстрировать свои знания, и по их результатам продолжать свое обучение.

    При этом Сергей Кравцов обратил внимание участников обсуждения, что объективное оценивание должно быть не только по завершению обучения, но и в процессе. Не случайно Рособрнадзор в ряде вузов запустил проект по независимой оценке знаний студентов первых и вторых курсов.

    Что касается проекта по обнародованию дипломных работ российских студентов, представленном в Общественной палате, то глава Рособрнадзора отметил, что его необходимо обсудить с вузовским сообществом, студентами и работодателями. И ведомство готово оказать организационную поддержку при создании площадок для дискуссий.




    Все новости

    On-line заказ контрольных в формате ЕГЭ

    E-mail
    Пароль

    Узнать результаты контрольных

    Номер заявки
    Пароль

    Индивидуальные результаты
    (Для тех, кто уже выполнил работу)

    Фамилия
    Код бланка

    Пройти Устную часть К-ЕГЭ






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


    РОСОБРНАДЗОР

    ФИПИ

    ФЦТ

    МИНОБРНАУКИ

    РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

    Разработка сайта

    Информационно-методическая поддержка