Информационно-технологический центр
17 лет. Верны традициям, внедряя инновации!
  •  
  •  
  • (3812) 92-51-10
  • (3812) 48-41-40
  • О нас
  • Полиграфия
  • Стенды и выставки
  • НОУ "ИСОТИ"
  • Контакты
  • Партнеры
  • Персональные данные
  • Новости
    Контрольная
    в формате ЕГЭ
    (прайс)
    Подать заявку
    на тестовые
    материалы
    Аналитические
    и методические
    материалы
    Вопрос - Ответ Руководство
    пользователя
    личным кабинетом

    Новости

    22.04.2015

    В России стартовала акция «100 баллов для Победы».

    Инициатором акции стал Рособрнадзор.

    Первая встреча в рамках этой необычной акции прошла в санкт-петербургской гимназии 56, где стобалльники ЕГЭ - сегодня студенты филологических факультетов - провели мастер-классы по литературе и поделились опытом со школьниками, как писать сочинение. Они подготовили эссе на тему Победы и подобрали тексты стихотворений, чтобы показать, как делать литературный анализ произведения. Взяли Александра Твардовского, Юлию Друнину, Расула Гамзатова, Юрия Левитанского, Сергея Орлова - тех поэтов, по творчеству которых можно написать блестящие сочинения.

     

    На мастер-классах в питерской гимназии побывали Сергей Кравцов, советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой, известная телеведущая Фекла Толстая. После официальной части они провели «круглый стол» с выпускниками. Волновали учеников, конечно, и темы сочинений в 2015 году, и предстоящий ЕГЭ. Но больше всего вопросов задавались о литературе: «Кого из писателей считать современным?», «Бывают ли неинтересные книги?», «Как надо вести уроки литературы, чтобы было интересно всем ученикам?», «Почему российская молодежь не читает своих авторов, предпочитая зарубежную литературу?».

    - Если на столе лежит Фолкнер, Сэлинджер - прекрасно. Я не против такой зарубежной литературы. Но почитайте Валентина Распутина: «Уроки французского», рассказы. Почитайте Сергея Шергунова, Юрия Васильевича Бондарева, Виктора Лихоносова, Захара Прилепина, Олега Павлова, - говорил школьникам Владимир Толстой. - А чтобы всем на уроках было интересно, надо больше читать вслух.

    Его поддержала и Фекла Толстая. По ее мнению, уроки не должны быть литературоведческими. Она категорически не согласна с тем, что молодежь сейчас меньше читает.

    - Молодежь читает много, но она нередко читает не книги, а тексты в компьютерах, на планшетах, в телефонах. Значит, надо использовать все это, чтобы поддерживать интерес к чтению. Наверное, вы знаете о проекте «Весь Толстой в один клик», в итоге которого появилась 761 электронная книга - это все собрание сочинений Толстого, - рассказала Фекла Толстая. - Кстати, все книги можно скачивать бесплатно.

    - Мы планируем, что будут похожие акции с участием стобалльников по математике. Возможно, будут видеоматериалы с этих встреч. 25 мая начнется основная волна ЕГЭ, и мы надеемся, что все это поможет выпускниками лучше подготовиться. Хотим, чтобы все поняли: ничего сложного в том, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нет, - рассказал Сергей Кравцов.

    Ирина Ивойлова, Российская газета




    Все новости

    Личный кабинет

    E-mail
    Пароль

    Узнать результаты контрольных

    Номер заявки
    Пароль

    Индивидуальные результаты

    Фамилия
    Код бланка №1

    ТЕСТОНЛАЙН.рф






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    РОСОБРНАДЗОР ФИПИ ФЦТ МИНОБРНАУКИ РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    omskege.ru
    оооитц.рф

    Информационно-методическая поддержка