Информационно-технологический центр
17 лет. Верны традициям, внедряя инновации!
  •  
  •  
  • (3812) 92-51-10
  • (3812) 48-41-40
  • О нас
  • Полиграфия
  • Стенды и выставки
  • НОУ "ИСОТИ"
  • Контакты
  • Партнеры
  • Персональные данные
  • Новости
    Контрольная
    в формате ЕГЭ
    (прайс)
    Подать заявку
    на тестовые
    материалы
    Аналитические
    и методические
    материалы
    Вопрос - Ответ Руководство
    пользователя
    личным кабинетом

    Положение "Контрольная в формате ЕГЭ"


    скачать документ  ПОЛОЖЕНИЕ Контрольная в формате ЕГЭ

     

    Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Частное учреждение «Институт современных образовательных технологий и измерений»

    П О Л О Ж Е Н И Е
    о реализации проекта по оценке качества образования
    «Контрольная в формате ЕГЭ» для организаций общего образования
     

    Введение. «Контрольная в формате ЕГЭ» - это комплексный проект по оценке качества общего образования. Проект реализуется на территории Российской Федерации для образовательных организаций общего образования всех форм собственности (образовательные организации). Проект является коммерческим и реализуется на возмездной основе.

    1. Цели и задачи.

    Проект реализуется для обучающихся 4-х – 11-х классов образовательных организаций общего образования по общеобразовательным предметам с целью определения уровня готовности каждого обучающегося, класса и организации к промежуточному контролю знаний, промежуточной и итоговой аттестации в форме всероссийской проверочной работы (ВПР), основного государственного экзамена (ОГЭ), единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выявления типичных «пробелов» в знаниях обучающихся, а также для организации методической работы по корректировке учебного процесса.

     

    1. Организаторы мероприятия.
    2.1 Научно-методическое обеспечение К-ЕГЭ осуществляется Лабораторией оценки качества математического образования (ОКМО) Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского (ОмГУ) в рамках экспериментальной деятельности.
    2.2 Информационно-методическое обеспечение К-ЕГЭ осуществляется Институтом современных образовательных технологий и измерений (ИСОТИ) в рамках совместной деятельности с лабораторией ОКМО ОмГУ.
    2.3 Организационно-технологическое обеспечение реализуется Информационно-технологическим центром ИСОТИ (ИТЦ).

     

    1. Сроки и место проведения.
    3.1 К-ЕГЭ проводится в течение учебного года. В эти сроки осуществляется подача заявок образовательных организаций на контрольные измерительные материалы (КИМ), подготовка КИМ, проведение контрольной работы в образовательной организации, первичная обработка тестовых материалов и их отправка на итоговую обработку.
    3.2 Разработка КИМ, являющаяся неотъемлемой частью проекта К-ЕГЭ, осуществляется педагогами-экспертами ИСОТИ, прошедшими повышение квалификации по контрольным процедурам р федеральных и/или региональных образовательных учреждениях, выполняющих функции подготовки экспертов контрольных процедур (ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ соответственно). 
    3.3 Подготовка КИМ осуществляется централизованно Информационно-технологическим центром с использованием специализированного программного обеспечения.
    3.4 Информационно-технологический центр осуществляет техническое оформление КИМ, осуществляет в определенных случаях тиражирование, а также осуществляет первичную обработку тестовых материалов и обработку конечных результатов в соответствии с технологиями  контрольных мероприятий ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ соответственно).
    3.5 Непосредственно тестирование обучающихся осуществляется в образовательных организациях.

     

    1. Участники К-ЕГЭ.
    4.1 К участию в контрольной работе (тестированию) допускаются обучающиеся 4-х - 11-х классов образовательных организаций общего образования за исключением обучающихся с умственной отсталостью по адаптированным основным общеобразовательным программам и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья при обучении на дому.
    4.2 Совокупное ежегодное количество участников К-ЕГЭ не ограничено.

     

    1. Организационно-технологическая схема К-ЕГЭ.
    5.1 Организационно-технологическая схема проведения К-ЕГЭ максимально приближена к организационным и технологическим мероприятиям, осуществляемым организаторами соответствующей контрольной процедуры (ВПР, ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ).
    5.2 Для участия в К-ЕГЭ необходимо подать заявку. Заявка подается организатором (уполномоченным) от образовательной организации.
    5.3 Организатором (уполномоченным) от образовательной организации может быть руководитель образовательной организации, заместитель руководителя, учитель-предметник, классный руководитель или представитель родительского комитета.
    5.4 Любой организатор может подать одну или несколько заявок. Как правило, с учётом опыта реализации проекта «Контрольная в формате ЕГЭ», одна заявка – это комплект КИМ для одного класса.
    5.5 Заявка может быть подана по телефону, по электронной почте или на сайте в режиме «онлайн».
    5.6 Для подачи заявки в режиме «онлайн» организаторы (уполномоченные) от образовательной организации должны быть зарегистрированы на сайте информационно-технологической поддержки проекта «Контрольная в формате ЕГЭ» по адресу: http://оооитц.рф (сайт).
    5.7 В зарегистрированном Личном кабинете – специальном закрытом разделе сайта, доступ пользователей к которому организован через систему авторизации, организаторы (уполномоченные) от образовательной организации в сроки, указанные в п. 3.1., подают одну или несколько заявок на формирование комплектов КИМ.
    5.8 К-ЕГЭ проводится в двух формах: в бумажной и электронной.
    5.9  Особенности проведения К-ЕГЭ в бумажной форме.
    5.9.1 Информационно-технологический центр после подачи организатором заявки на участие в К-ЕГЭ в течение одного рабочего дня формирует комплекты КИМ.  Комплекты КИМ распечатываются на бумажных носителях, упаковываются в сопроводительные пакеты, оформляются сопроводительной информацией.
    5.9.2 В случае внесения организатором изменений в заявку, срок формирования комплекта КИМ переносится на следующий рабочий день. Если в заявке тип работ указан некорректно (некорректно указаны параметры: «общеобразовательный предмет» и/или «класс», и/или «четверть»), заявка оформляется как вновь поданная, а формирование комплекта по данной заявке осуществляется заново, с учетом нового срока подачи.
    5.9.3 В комплект КИМ входят: бланк № 1 с сопроводительным бланком для этого вида бланков и, в случае заказа части с развернутым ответом, бланк № 2, конверт (мультфора)  для упаковки и сопроводительный бланк для этого вида бланков. Черновики и дополнительные бланки в пакет КИМ не предоставляются.
    5.9.4 Организатор (уполномоченный) от образовательной организации получает комплекты КИМ непосредственно в офисе Информационно-технологического центра или доставляются непосредственно в образовательную организацию по согласованию.
    5.9.5 Организатор (уполномоченный) от образовательной организации по факту получения материалов в соответствии с заявкой берет на себя обязательства:
    • провести процедуру тестирования в строгом соответствии с согласительными документами и инструктивными материалами;
    • предоставить в Информационно-технологический центр материалы для обработки и проверки до 19 мая текущего учебного года.
    5.9.6 Время, место проведения и другие организационные моменты рассматриваются образовательной организацией самостоятельно, с полным или частичным учетом положений нормативно-инструктивной базы ВПР, ГВЭ, ЕГЭ или ЕГЭ соответственно.
    5.9.7 После проведения процедуры тестирования материалы сдаются на обработку. Материалы сдаются на обработку непосредственно в Информационно-технологическом центре или могут быть переданы непосредственно в образовательной организации через экспедитора по согласованию.
    5.9.8 На обработку должны предоставляться следующие виды материалов:
    • упакованные в отдельный пакет бланки № 1. На пакете должен быть прикреплен сопроводительный бланк для этого вида бланков. Без сопроводительного бланка пакет не принимается на обработку;
    • упакованные в отдельный дополнительный пакет (мультифора) бланки № 2 (в случае если заказ включал ответы в развернутом виде). На пакете должен быть прикреплен сопроводительный бланк. Без сопроводительного бланка пакет не принимается на обработку.
    5.9.9 В случае неправильной упаковки пакетов, предназначенных для обработки, «переформирование» пакетов является обязанностью организатора (уполномоченного) от образовательной организации.
    5.9.10 Пересортировка бланков из различных пакетов не допускается. Бланки №1 и бланки №2 предоставляются одновременно. Работы отдельно от пакета на проверку не принимаются.
    5.9.11 Пересортица внутри заявки по типам контрольных работ и их количества не допускается. Работы принимаются на проверку только согласно оплаченной заявке.
    5.9.12 В оплаченную услугу включаются проверка работ в пакете и предоставление протоколов проверки на Интернет-сайте http://ОООИТЦ.РФ. Критерии проверки не предоставляются. Консультирование по процедуре проверки услугой не предусматривается.
    5.9.13 Протокол проверки предоставляется по запросу на бумажном носителе или направляется на электронную почту в соответствии с кодом и номером заявки. Аналитическая записка к протоколу и разъяснения в разрезе ФИО участников предоставляется в электронном виде на Интернет-сайте http://ОООИТЦ.РФ.
    5.9.14 Использование экзаменационных бланков и КИМ прошлых лет не допускается. Такие материалы не подлежат обработке.
    5.9.15 В случае наличия тех или иных, указанных выше некорректностей упаковки материалов, предназначенных для обработки, срок обработки пакета определяется с момента устранения Заказчиком всех нарушений.
    5.9.16 В случае если при обработке пакета фактическое количество бланков превышает количество, указанное в заявке, Исполнитель оставляет за собой право отложить обработку пакета до выяснения обстоятельств.
    5.9.17 В случае, если в пакете фактическое количество бланков меньше указанного на сопроводительном бланке, данный факт подтверждается комиссионно – оператором сканирования и оператором верификации. Недостающие бланки такого пакета, доставленные Заказчиком позже, обработке не подлежат.
    5.9.18 Бланки с ответами в развернутом виде выдаются только по предварительному звонку и в обмен на отрывной корешок, выданный в момент получения от Заказчика пакета в обработку. В случае утери корешка бланки выдаются по паспорту представителя Заказчика, получавшего ранее пакет с бланками.
    5.9.19 В случае не указания или некорректного перенесения служебной отметки в бланке № 2 техническая обработка результатов невозможна. Исполнитель имеет возможность предоставить только работу с выставленными экспертом баллами, по предварительному звонку и отрывному корешку, по которой Заказчик самостоятельно идентифицирует принадлежность бланков.
    5.10 Особенности проведения К-ЕГЭ в электронной форме.
    5.11 Информационно-технологический центр после подачи организатором заявки на участие в К-ЕГЭ в личном кабинете в течение одного рабочего дня формирует комплекты КИМ. После формирования комплектов КИМ они публикуются в личных кабинетах организаторов для скачивания.
    5.12 Организаторы скачивают данные материалы, распечатывают их на бумажных носителях и проводят контрольную работу (тестирование) по ним (по КИМ).
    5.13 Время, место проведения и другие организационные моменты рассматриваются образовательной организацией самостоятельно, с полным или частичным учетом положений нормативно-инструктивной базы ВПР, ГВЭ, ОГЭ или ЕГЭ соответственно.
     5.14 После проведения контрольного мероприятия (контрольной работы) бланки ответов участников тестирования сканируются с учетом технических требований, предъявляемых информационно-технологическим центром к первичной обработке данных материалов (инструктивно-методические материалы для проведения сканирования публикуются на сайте ИТЦ).
    5.15 Бланки ответов К-ЕГЭ максимально приближены к бланкам ответов соответствующих контрольных процедур (ВПР, ГВЭ, ОГЭ или ЕГЭ).
    5.16 После завершения сканирования все комплекты бланков ответов публикуются организаторами в личных кабинетах. В течение десяти рабочих дней информационно-технологический центр осуществляет окончательную обработку тестовых материалов, осуществляя процессы распознавания, верификации, статистической обработки результатов ответов. В период массовой обработки сроки обработки могут быть незначительно продлены.
    5.17 После окончательной обработки в личных кабинетах организаторов публикуются протоколы результатов К-ЕГЭ. В протоколах указываются ФИО участников, информация о верно/неверно выполненных заданиях в детализации номеров заданий, первичные баллы по заданием и их общая сумма, а также шкала перевода в пятибалльную систему и краткая аналитическая записка с аналитикой результатов по структуре спецификации ВПР, ГВЭ, ОГЭ или ЕГЭ проекта текущего года соответственно.
    5.18 Персональные данные в виде фамилии, имени, отчества участников тестирования необходимы лишь для идентификации в протоколах. Обработка персональных данных Информационно-технологическим центром осуществляется в соответствии с положением о защите персональных данных, утвержденным приказом директора ИТЦ от 1 октября 2017 года № 15. По своему усмотрению образовательные организации могут заменить персональные данные псевдонимами или собственной кодировкой для идентификации результатов участников в протоколах результатов.

     

    1. Претензии по качеству услуги. Отказ от услуги.
    6.1 Все претензии по услуге принимаются от организатора (уполномоченного) от образовательной организации или других лиц от организации в течение 1 месяца с момента сдачи материалов в обработку.
    6.2 Предметом исчисления стоимости услуги является количество комплектов КИМ в соответствии с заявкой образовательной организации. Если фактическое количество бланков при сдаче пакета меньше чем в заявке, то разница стоимости не возвращается.

    Личный кабинет

    E-mail
    Пароль

    Узнать результаты контрольных

    Номер заявки
    Пароль

    Индивидуальные результаты

    Фамилия
    Код бланка №1

    ТЕСТОНЛАЙН.рф






    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    РОСОБРНАДЗОР ФИПИ ФЦТ МИНОБРНАУКИ РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    omskege.ru
    оооитц.рф

    Информационно-методическая поддержка